Беларусь остается для Китая стратегическим партнером

Китай продолжит развитие стратегического партнерства с Беларусью.

Это отметил, отвечая на вопрос БелТА, заместитель директора управления Евразии международного отдела ЦК Компартии Китая Цянь Найчэн на встрече в Пекине с белорусскими журналистами.

После состоявшегося 18-го съезда КПК и избрания нового руководителя китайской компартии политика Китая в выстраивании отношений с Беларусью остается неизменной, заверил Цянь Найчэн. "Мы будем еще более активно продвигать наши двусторонние контакты по всем направлениям", - заявил он.

По словам представителя ЦК КПК, Китай совместно с Беларусью будут прилагать усилия для того, чтобы дружба между двумя народами крепла, росло взаимодействие в политической, экономической и других сферах.

"Мы всегда видим в Беларуси хорошего друга и надежного партнера. В последние годы при общих усилиях двусторонние связи динамично и интенсивно развиваются", - сказал он.

Представитель ЦК КПК рассказал о важности состоявшегося съезда. По его словам, если для иностранцев наибольший интерес представляла смена руководства, то для самих китайцев наиболее важным было определение перспектив развития страны на ближайшие пять лет. В частности, поставлена задача к 2020 году построить среднезажиточное общество. Раньше в Китае наибольшее внимание уделялось росту ВВП, но в реальной жизни происходило так, что этот показатель рос, а уровень жизни людей отставал. На партийном съезде поставлена задача одновременно наращивать оба показателя.

11:33 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко планирует в сентябре посетить Китай
Как сгущались тучи над китайско-белорусским "Великим камнем"
Посол КНР: Белорусско-китайские отношения вступили в лучший период своего развития


загружаются комментарии