Латушко сватают в новые лидеры оппозиции 3

Экс-министр культуры, назначенный 16 ноября послом Беларуси во Франции, может стать компромиссной фигурой как для Запада, так и для белорусской оппозиции.

Такое мнение в интервью ИА REGNUM высказал политолог Николай Малишевский.

"В определенном смысле можно говорить о начале подготовки к президентским выборам 2015 года", - отмечает эксперт. Он напомнил, что ранее независимые СМИ неоднократно писали, что Павел Латушко – "подходящая кандидатура" на роль нового лидера оппозиции.

"Действительно, сравнительно молодой, по белорусским меркам просто юный чиновник, внешне еще не превратившийся в обрюзгшего колхозного бонзу, подчеркивающий свою прозападную "свядомость" - идеальный кандидат в президенты Беларуси с точки зрения антироссийски настроенной прозападной и такой же "свядомой" части электората", - сказал Николай Малишевский.

Он также отметил, что "и для Запада кандидатура Латушко весьма симпатична". 

"Он очень хорошо зарекомендовал себя в бытность послом в Польше. Как раз в те годы, когда польская перепись населения удивительным образом зафиксировала "исчезновение" в Польше примерно четверти миллиона этнических белорусов", - добавил Малишевский.

12:07 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь хочет выйти в эфир Euronews
Глава избиркома из Бреста может пойти под суд за фальсификации
Посол Латушко решает в Париже хоккейные вопросы


загружаются комментарии