Алкаев: Сиваков ищет гарантий своей безопасности 1

Бывший начальник СИЗО №1 Минска уверен, что Юрий Сиваков задумался о личной безопасности.

Олег Алкаев считает его заявление, в котором бывший министр внутренних дел говорит о своей вине в исчезновении оппозиционных политиков и общественных деятелей, сигналом для иностранных политиков, сообщает "Радыё Свабода".

"Его заявление можно считать сигналом к иностранным политикам, которые смогут обеспечить его безопасность, а также намеком на то, что с этого момента любые посягательства на его жизнь или свободу надо рассматривать только как средство избавиться от важного свидетеля. Я думаю, что политикам нужно учесть этот фактор и действительно подумать о помощи этому человеку. Я знаю, что для него это был тяжелый выбор, но ценю то, что он нашел в себе силы сделать правильный шаг", - сказал бывший начальник СИЗО №1 Минска.

Напомним, недавно в интервью газете "Прессбол" экс-министр сделал неожиданное заявление.

"Наверное, любой здравомыслящий человек, который со мной никогда не встречался, а знает о Сивакове только понаслышке, связывает эту фамилию с пропавшими политиками. Ну что ж… Я за это отвечаю, моя вина в этом была, есть и будет", - сказал он.

В 1999 году пропали без вести исполняющий обязанности председателя Верховного Совета Беларуси Виктор Гончар, бизнесмен Анатолий Красовский и бывший глава МВД Юрий Захаренко. Позже исчез журналист Дмитрий Завадский. Впоследствии были обнародованы документы, которые свидетельствовали, что с оппозиционными политиками и общественными деятелями расправился "эскадрон смерти", приказы которому отдавало высшее руководство страны. Среди причастных к похищениям и убийствам упоминался и Юрий Сиваков. Впоследствии ему, также, как и другим белорусским чиновникам из-за этого был запрещен въезд в страны Евросоюза.

15:44 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Сиваков рассказал о страхе
Алкаев: Лукашенко боится, что Шейман сбежит
Алкаев: Ездил в Минск, чтобы встретиться с новыми свидетелями преступлений


загружаются комментарии