Лозовик: Статкевич умышленно делает их себя мученика 12

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик высказался насчет перспектив выхода на свободу политзаключенного.

По словам Лозовика, он давно лично знаком с экс-кандидатом в президенты Николаем Статкевичем и уверяет, что раньше политик был более лояльным в своих политических позициях.

"Мне кажется, что он специально вырабатывает в обществе такой свои имидж мученика. Если бы он хотел освободиться — он бы уже освободился. Для этого достаточно было бы написать соответствующее заявление. И он (вопрос об освобождении. — Еврорадио) был бы, скорее всего, решен положительно. Но это его личный выбор — он так, как мне кажется, определился в своем поведении", - сказал секретарь ЦИК в интервью "Еврорадио".

Секретарь ЦИК вспоминает, что во время "штурма" Дома правительства он находился в своем кабинете и вынужден был выключить свет и даже компьютер из-за страха, что демонстранты запустят в нем камнем.

Напомним, Николай Статкевич был задержан после президентских выборов, в которых участвовал в качестве кандидата. 26 мая 2011 года осужден за организацию "массовых беспорядков" на 6 лет лишения свободы в условиях усиленного режима. Находится в тюрьме №4 г. Могилева.

16:02 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Умер бывший секретарь ЦИК Николай Лозовик
Лозовик-стихотворец
Лозовик покинул Ермошину в ЦИК по состоянию здоровья


загружаются комментарии