Чиновники два месяца "проверяли" факты нарушений на выборах 3

Правозащитник Сергей Говша 19 ноября получил ответ из отдела внутренних дел Барановичского горисполкома за подписью заместителя начальника подполковника А. Трофимова.

Милицейский чиновник лаконично подытоживает, что в ходе рассмотрения заявления Сергея Говши объективных данных о принуждении студентов Барановичского государственного университета к досрочному голосованию во время парламентских выборов получено не было.

Еще 19 сентября "Правозащитники за свободные выборы" сообщали, что студентов БарГУ заставляют досрочно проголосовать под угрозой отчисления из учебного заведения. Поэтому Сергей Говша написал жалобу в ЦИК об этом нарушении избирательного законодательства, приведя конкретные фамилии и места нарушений. ЦИК не стал рассматривать, а направил жалобу правозащитника Генеральному прокурору, а тот - в управление внутренних дел Брестского облисполкома. Областные милицейские чиновники перенаправили жалобу правозащитника своим подчиненным в Барановичи, которые на месте "провели" проверку приведенных фактов.

Правозащитник считает, что его заявление вовсе не рассматривалось и указанные в нем факты не проверялись, так как он называл конкретные участки для голосования, фамилии кураторов групп, которые заставляли студентов голосовать досрочно 19 сентября.

- У меня есть диктофонная запись такого разговора со студентами. Никто этих людей не опрашивал, никто также и ко мне не обратился. Чиновники два месяца передавали мою жалобу из кабинета в кабинет, а в итоге сделали обычную отписку и советуют мне сегодня, в случае несогласия, обжаловать это решение в управлении внутренних дел Брестского облисполкома, - сообщает Сергей Говша.

Вместо конкретной работы чиновники сознательно разводят бюрократическую волокиту, считает правозащитник, пишет сайт spring96.org.


17:41 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Статкевич: Белорусы, не будьте "терпилами"
На участке в Барановичах разоблачили "карусель" с переодеванием
Нацболы предупредили ЦИК об уголовной ответственности за фальсификацию выборов


загружаются комментарии