Директора "Радыё Рацыя" не пустили в Беларусь

Штамп об отказе в получении визы Явгену Вапе поставили в белорусском консульстве в Белостоке.

Он подавал документы на получение долгосрочной визы по приглашению Згуртавання беларусаў свету "Бацькаўшчына", передает "Радыё Рацыя".

Явген Вапа высказал свое мнение по поводу причин отказа в получении белорусской визы:

"Белорусское Министерство иностранных дел через отказ в получении визы четко показывает, что белорусы, которые живут за пределами родины, не могут иметь взглядов, отличающихся от тех, которые имеет власть, которая сейчас держит все рычаги в своих руках. Так не может быть в мире, так как люди имеют право на разные взгляды, особенно национальные меньшинства, которые издревле, несмотря на то, как выглядели отношения к белорусам за пределами родины, всегда делали свое дело и всегда будут иметь свои замечания и мнения по поводу всего того, что происходит в Беларуси. Поэтому этот отказ в визе - подтверждение того, что власти не хотят видеть на своей территории людей, имеющих относительно сегодняшней ситуации в Беларуси критические мысли".

Напомним, 23 мая 2011 года во время въезда в Беларусь Явгену Вапе аннулировали белорусскую визу, которая была получена по приглашению "Бацькаўшчыны".

10:13 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
7 лет на двоих для кобринских учительниц, из-за которых утонула школьница
В Кобрине судят учителей, которые развлекались в аквапарке, пока тонул ребенок
В Минске открывается крупнейший в стране аквапарк


загружаются комментарии