Около ста граждан стран СНГ покидают сектор Газа

Около ста граждан России и других стран СНГ покидают сегодня сектор Газа из-за непрекращающихся бомбардировок и сохраняющейся угрозы наземного вторжения израильской армии.

Как сообщает БелТА со ссылкой на сотрудницу консульского пункта РФ Елену Альян, они выедут через КПП "Рафах" на границе с Египтом.

Автоколонна из двух пассажирских автобусов в сопровождении машины Международного комитета Красного Креста движется через прибрежный анклав в направлении погранперехода, собирая тех, кто выразил желание покинуть Газу. Как отметили в консульском пункте, речь не идет об операции по эвакуации россиян, а лишь об оказании содействия в выезде из сектора.

По словам Альян, в автобусах находятся уже порядка ста человек, примерно половина из них - россияне. "Считать будем уже тогда, когда доберемся до КПП", - сказала Альян.

Всего в предварительные списки записались около 170 человек, в том числе более ста граждан РФ. Но по опыту прежних эвакуаций, которых с момента прихода к власти движения ХАМАС было уже четыре, в последний момент многие люди меняют свое решение.

12:44 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь не будет сокращать свое посольство в Израиле
Замглавы МИД Беларуси Рыбаков улетел в Израиль
Безвизовый режим с Израилем откладывается


загружаются комментарии