ОДКБ готовится к выводу международных сил из Афганистана

Последствия запланированного в 2014 году вывода международных коалиционных сил из Афганистана обсудят в четверг в Санкт-Петербурге представители государств-членов ОДКБ под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

"Формат такого заседания, в котором примут участие секретари советов безопасности государств - членов ОДКБ и спикеров национальных парламентов стран этой организации был одобрен по инициативе председателя Госдумы и главы Парламентской ассамблеи ОДКБ господина Нарышкина", - сказал журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает "Интерфакс".

"Этот принципиально новый формат поможет сблизить усилия Парламентской Ассамблеи и комитета секретарей совбезов ОДКБ в процессе полноценного становления ключевых досье этой организации, а также ее формирования в качестве инструмента полноценного измерения безопасности будущего Евразийского союза", - подчеркнул Л.Слуцкий.

Он отметил, что в ходе форума в четверг планируется обсудить вопросы подготовки к декабрьской сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также меры по законодательному и организационному укреплению всей системы безопасности в свете возможного обострения обстановки после 2014 года, когда будут выведены Международные коалиционные силы из Афганистана.

На заседании, как ожидается, выступит заместитель председателя нижней палаты Национальной ассамблеи Афганистана Абдул Саттар Хаваси, который проинформирует участников заседания о положении в его стране в преддверии вывода Международных коалиционные силы.

13:21 21/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Это фирменный знак Лукашенко». Минск вооружает врага своего союзника
"Лукашенко должен Путину". Белорусских военных могут отправить в Сирию
ОДКБ готовится к миротворческим миссиям


загружаются комментарии