Могилевский горисполком разрешил "Славянский марш" 15

Могилевский горисполком дал разрешение на проведение 25 ноября "Славянского марша".

Заявителем акции как частное лицо выступил могилевчанин Дмитрий Денисенко. По его словам, цель шествия и митинга 25 ноября — "выступить в поддержку традиционных духовных и нравственных ценностей, идеи славянского единства национальной и социальной справедливости, а также против глобализации". Он отметил, что в акции предполагается участие 150-200 человек.

Как сообщили БелаПАН в отделе идеологической работы Могилевского горисполкома, согласно заявлению, шествие пройдет по улице Челюскинцев от дома № 62 до стадиона ДК Завода искусственного волокна, на котором и состоится митинг. По словам начальника отдела Аллы Галушко, заявитель хотел использовать во время акции черно-желто-белые флаги (символика монархистских движений России), однако был предупрежден о недопустимости этого, поскольку они являются незарегистрированной символикой.

Как отметил Дмитрий Денисенко, в акции, возможно, примут участие известные политики, в частности экс-кандидат в президенты Виктор Терещенко.

Дмитрий Денисенко в течение нынешней осени несколько раз пытался получить санкцию на проведение в Могилеве "Славянского марша", однако получал отказ из-за неправильного оформления документов.


17:57 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
На "Славянский марш" в Киеве вышел… всего один участник
Организатора "Славянского марша" суд наказал штрафом
КГБ отказался разбираться в деле о проведении "Славянского марша"


загружаются комментарии