Зюганов рассказал про новый СССР 5

В XXI веке выживут только союзы крупных государств, которые в состоянии быть конкурентоспособными на мировых рынках, заявил журналистам в четверг генсек Коммунистической партии России Геннадий Зюганов в рамках 7-й Генеральной ассамблеи Международного форума политических партий Азии (ICAPP) в Баку.

"Ни одно государство не может противостоять мировым вызовам. Поэтому выстраивают союзы государств, создают международные ассоциации организаций. Каждый выстраивает свой ареал обитания, свои национально-государственные интересы. Так сложилась история наших народов, что мы вместе становимся в 5 раз сильнее и только вместе можем преодолеть большие трудности, которые маячат впереди", - подчеркнул он.

Г.Зюганов выразил удовлетворение укреплением российско-азербайджанских отношений, сообщает "Интерфакс".

"Очень доволен, что ваш президент Алиев ведет грамотно эту линию, наша партия всегда выступала за дружбу и братство народов, и на знамени Компартии написано, прежде всего, народовластие и дружба народов", - отметил он.

"По всему югу, "подбрюшью" России, в последнее время идут большие военно-политические неприятности. Начиная с Югославии, Египта, Афганистана, Ирака. Сейчас поджигают гражданскую войну в Сирии. Поэтому мы должны сложить усилия, обеспечить безопасность и свое устойчивое развитие. Тем самым, мы оберегаем свои страны, народы и границы от больших потрясений. Поэтому я бы пожелал всем, чтобы мы продолжали этот курс и помнили, что для того, чтобы в этом мире конкурировать, надо, минимум, 300 миллионов (населения - ИФ-Аз) за плечами иметь", - подчеркнул Г.Зюганов.

По его словам, лишь в союзе России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана с другими народами можно обеспечить свою безопасность, свои рынки, свои интересы и научно-технический прогресс.

10:17 22/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Зюганов предсказал досрочные выборы президента в России
Зюганов: В правительстве РФ нет людей с белорусским прищуром
Зюганов верит в светлое будущее ЕАЭС


загружаются комментарии