Остров Мэн мог быть посредником для белорусских компаний 1

Остров, который присоединился к санкциям ЕС, является оффшорной зоной.

Остров Мэн мог быть посредником для белорусских компаний
"Я не в курсе, были ли какие-то экономические отношения между странами. Я пытаюсь представить, кто бы мог владеть этой темой. Понимаете, вполне вероятно, что банки и финансовые институты могут иметь какой-то бизнес с белорусскими компаниями. Но они не должны говорить всем об этом", - рассказывает "Еврорадио" Рей Тод, менеджер правовой библиотеки и таможенно-акцизного отдела острова Мэн.

По его словам, введение санкций связано с аналогичными мерами ЕС.

"Белорусские компании могли бы экспортировать, например, стальную продукцию в Индию или Африку при посредничестве острова Мэн", - говорит он.

Интересно отметить, что остров Мэн считаться оффшорной зоной. Но санкции с его стороны вызваны вовсе не желанием заморозить счета белорусских компаний, говорит экономист Леонид Заико.

"Все ссылки на то, что, например, нефтепродукты приобретала Великобритания, стали раздражать. То же самое и с Нидерландами. Здесь, наконец, застеснялись власти, что столько нефтепродуктов продали через этот остров. Шли поставки, поддерживается последняя диктатура Европы, если пользоваться терминологией Евросоюза", - сказал он.

Эксперт приводит в пример США, которые, в отличие от той же Великобритании, полностью перестали приобретать белорусские нефтепродукты. А также добавляет, что с принятием Мэном санкций против Беларуси вряд ли что-то изменится.

"Дело в том, что бизнес - это бизнес. Если я торгую бензином, то для меня не важно, кто такая госпожа Эштон, Александр Григорьевич Лукашенко либо Путин. Я просто делаю бизнес со своим другом Фрицем или Джоном. Не будет острова Мэн, будет остров Пэн. Какая разница, там сотни этих оффшоров", - говорит он.

Напомним, остров Мэн ввел экономические и визовые санкции против белорусского режима несколько дней назад.

10:41 22/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Финансовая разведка Беларуси приступила к масштабной отработке оффшорных компаний
Белорусский олигарх Пефтиев пытался обойти санкции ЕС с помощью багамских оффшоров
Порошенко: Никакого оффшорного скандала не было


загружаются комментарии