Гжегож Схетына: Необходимо расширять визовые санкции 10

"Необходимо расширять визовые санкции, чтобы те, кто поддерживает режим, ощутили их на собственной шкуре", считает бывший маршалак польского Сейма, экс-исполняющий обязанности президента Польши, а ныне председатель парламентской Комиссии иностранных дел Гжегож Схетына.

Гжегож Схетына: Необходимо расширять визовые санкции
"Многие из тех людей, которых можно назвать "опорой режима", до сих пор ездят кататься на лыжах в Швейцарию, проводят отпуск на Лазурном побережье, - сказал политик в интервью сайту charter97.org. - Нужно поддерживать гражданское общество, приглашать молодежь для участия в различных европейских проектах. Инвестировать нужно, прежде всего, в молодое поколение, и не только в молодежь из городов, но и из сельской местности".

Как считает Гжегож Схетына, "санкции против режима Лукашенко необходимы". "Я не думаю, что экономические санкции толкнут Беларусь в объятия России. Наоборот, Лукашенко все больше изолируется от внешнего мира, и эта изоляция может продолжаться десятилетиями. Как режим Фиделя Кастро. Такие страны как Беларусь, Иран, Венесуэла, Куба всем дают понять, что они не стремятся к демократии, и за это их следует наказывать", - сказал он.

Польский политик рассказал также, что вместе с президентом Брониславом Коморовским встречался с Бараком Обамой и в разговоре с ним поднимали тему Беларуси.

"Я был удивлен тем, насколько хорошо Обама осведомлен о белорусской ситуации. Он прекрасно помнит имена оппозиционеров и политических заключенных. Президент США всегда являлся и является сторонником демократии и свободы в мире. И я уверен, что когда он думает о Восточной Европе, он думает о Беларуси", - сказал Гжегож Схетына.

14:13 22/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
Эксперт не исключает встречи Лукашенко с президентом Польши
В Беларусь едет маршалок Сейма Польши Станислав Карчевский


загружаются комментарии