Дмитриев: В 2015 году у нас впервые появляется шанс на победу 5

"Мы думаем, что в 2015 году, если все правильно делать, у нас впервые появляется шанс на электоральную победу», - такое мнение в интервью еженедельнику "Белорусы и рынок" высказал один из лидеров кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев.

По словам политика, "это создаст ситуацию в стране, когда больше нет однозначного политического лидера в стране, и изменит атмосферу в обществе".

"Без этого активного протеста не будет. Люди должны поддерживать и повестку, и человека и видеть: мы знаем, что будем делать на следующий день после президентских выборов, каким бы ни был итог. Это может обеспечить только открытость наших планов. Нас могут поддержать 40% граждан. Для этого мы должны эти два года говорить не между собой, а с людьми", - сказал Дмитриев.

Он также отметил, что несмотря на все экономические потрясения и трудности, рейтинг Лукашенко стабильно держится в границах 30%:

"Это очень хороший рейтинг. Это означает, что при наличии ресурсов для социального подкупа и проявления какого-то либерализма эта власть способна мобилизовать во время выборов еще плюс 10-15%". 

"В 2010 году, с точки зрения реального ощущения, в стране было следующее: был один кандидат, который набрал много, и много кандидатов, которые набрали мало. И неважно, сколько они набрали в совокупности", - напомнил Дмитриев.

По его словам, сейчас "Говори правду" разрабатывает несколько сценариев развития ситуации в Беларуси: от номенклатурного заговора, до народного бунта.

"По моему ощущению, сегодняшняя система готова к большинству сценариев гораздо лучше, чем оппозиция и гражданское общество. Это то, что мы должны сейчас делать, - быть готовыми к максимальному количеству сценарных вариаций именно потому, что будущее не прогнозируемо", - сказал Дмитриев. 


15:20 22/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дмитриев – Минобороны: Вы там вообще с ума посходили?
Андрей Дмитриев: Для белорусов на данном этапе у российской власти нет альтернативы
Дмитриев на обвинения Лебедько: Даже если бы мне на полном серьезе предложили быть спонсором режима, я бы отказался


загружаются комментарии