Федута: Мы не отказываемся от единства

Один из руководителей гражданской кампании "Говори правду", политолог Александр Федута заявил, что никто не отказывается  от участия в выдвижении единого кандидата демократических сил и сейчас кампания ведет активные консультации с партнерами по оппозиционному движению.

Александр Федута решил прокомментировать интервью своего соратника по кампании Андрея Дмитриева, которое некоторые политики истолковали как возможный отказ "Говори правду" от участия в процессе выдвижения единого кандидата оппозиции на будущих президентских выборах. 

"Во-первых, Андрей нигде не говорит, что "ГП" против выдвижения единого кандидата. Он не высказывает коллективного мнения. А обилие совершенно закономерных оговорок вроде "я считаю" и "по моему мнению" предполагает, что кто-то иной может считать иначе или придерживаться иного мнения, - написал Федута в своем блоге на "Белорусском партизане" . - Во-вторых, он даже заведомо соглашается на праймериз -- что совершенно напрасно, поскольку процедуру праймериза, обещанную несколько лет назад, мы так и не увидели расписанной сколько-нибудь внятно. А соглашаться нужно не на  броское слово, а на понятный и обсужденный механизм. 

И, в третьих, коллегиальное мнение по поводу процедуры выдвижения единого кандидата и участия в нем кампании "Говори правду" будет высказано после того, как закончатся наши консультации с потенциальными союзниками. Они сейчас идут достаточно интенсивно".


09:54 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Клинтон выиграла праймериз в Пуэрто-Рико
Российская Демкоалиция не смогла подвести итоги праймериз
Бывший соратник Короткевич обвинил ее в фальсификациях на выборах


загружаются комментарии