Андрею Гайдукову не передают лекарства

От адвоката, который встречался с заключенным 22 ноября, мать узнала, что он написал домой уже три письма.

"Три письма, и ни одно до нас не дошло! Мы также написали, прислали два письма и открытку. Андрей получил только открытку. Ничего недозволенного мы не писали, но письма почему-то ему не передают. И не передали все лекарства, сказали, что нужно врачебное подтверждение о том, что они необходимы. У Андрея больное сердце, его даже не взяли в армию из-за этой болезни. И справки у меня были, но сейчас остались только копии - оригиналы мы передали адвокату, которая готовила заявление на изменение меры пресечения. Однако копии СИЗО КГБ не устраивают", - говорит Ольга Гайдукова.

Она рассказала, что со дня задержания с Андреем Гайдуковым работает уже третий адвокат, пишет правозащитный центр "Весна".

"Адвокат говорит, что в СИЗО КГБ очень холодно, можно замерзнуть даже за те пару часов, пока допрос шел. Боюсь, чтобы Андрей не заболел...", - говорит мать заключенного.

Родители и друзья не верят в то, что Андрей Гайдуков действительно мог заниматься тем, в чем его обвиняют. Единомышленники уверены, что обвинение со стороны КГБ - это давление, связанное с общественной деятельностью Андрея. Он был участником молчаливых акций протеста, собирался зарегистрировать общественную организацию "Союз молодых интеллектуалов", которую создал новополоцкий активист Евгений Константинов. Андрей Гайдуков был его заместителем, и не раз рассказывал, что ему угрожали проблемами на работе - и на учебе.

11:17 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Новополоцкий ГОВД ответил активисту: фотографировать милиционеров можно
Андрею Гайдукову присудили штраф за растяжку
Андрею Гайдукову не удалось оспорить свой штраф в суде


загружаются комментарии