Посольство Эстонии в Минске будет представлять НАТО в Беларуси

С 1 января 2013 года эстонское посольство в Минске станет контактным посольством НАТО в Беларуси.

Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу через пресс-службу МИД Эстонии глава внешнеполитического ведомства Урмас Паэт.

"Главной задачей контактного посольства является знакомство с целями и деятельностью НАТО, а также создание и укрепление контактов в государстве пребывания", - сказал У.Паэт.

Мандат контактного посольства будет действовать два года. По словам главы МИД, деятельность посольства Эстонии как контактного посольства НАТО свидетельствует о доверии к союзнику и расширяет каналы связи, как в НАТО, так и в контактном государстве.

У.Паэт добавил также, что целью контактного посольства будет обмен информацией и передача в НАТО обзоров по вопросам политики безопасности в стране пребывания. Ему отводится также большая роль в проведении визитов представителей НАТО на высоком уровне.

Система контактных посольств была создана в 1992 году для поддержки работы Североатлантического совета по партнерству и является одним из каналов знакомства с политикой НАТО в государствах-партнерах.

11:49 23/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Литве стартуют учения НАТО "Прочный кобальт"
Байдачный: Если БАТЭ продолжит так играть, о еврокубках придется забыть
НАТО прокомментировал блокировку сайтов в Украине


загружаются комментарии