Ревяко: Мне стыдно за некомпетентность наших дипломатов

"Мне очень жаль, что вместо конструктивного диалога звучит риторика времен "холодной войны". И мне стыдно за некомпетентность наших дипломатов, которая проявляется в их публичных заявлениях".

Так президент Белорусского Дома прав человека Татьяна Ревяко прокомментировала корреспонденту сайта "Товарищ.online" отказ Беларуси поддержать резолюцию по докладу Совета ООН по правам человека.

20 ноября белорусская делегация на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявила, что не поддерживает резолюцию по докладу Совета ООН по правам человека. По словам советника Постоянного представительства Беларуси при ООН Ларисы Бельской, такое решение принято белорусской стороной в силу причин принципиального характера, в том числе, связанных с принятием Советом в июле 2012 года резолюции, учредившей политически мотивированный мандат специального докладчика по Беларуси: "Эти решения, навязанные Совету группой государств Евросоюза, преднамеренно искажают ситуацию с правами человека в нашей стране и направлены на вмешательство во внутренние дела Беларуси". 

Представитель Беларуси выразила также озабоченность расширяющейся практикой использования Советом ООН по правам человека подобных решений для оказания политического давления на суверенные государства и применением в деятельности СПЧ двойных стандартов в угоду интересам отдельных групп стран.

"Прежде всего я хотела бы выразить удивление, что сотрудник МИД, советник Постоянного представительства Беларуси при ООН Лариса Бельская возмущается, что принятием резолюции и введением мандата спецдокладчика Совет "вмешивается во внутренние дела Беларуси", - говорит Татьяна Ревяко. - Не знаю, где учился этот наш советник, но она должна знать, что права человека – единственная сфера международных отношений, где допускается вмешательство во внутренние дела государства со стороны международного сообщества".

12:27 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Политзаключенного Михаила Жемчужного признали лицом, склонным к экстремизму
Прокуратуру просят проверить газету "Вечерний Могилев" на экстремизм
Правозащитница: Преследование по политическим мотивам в Беларуси остается


загружаются комментарии