Татьяна Северинец продолжает дело осужденного сына

Координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) по Витебской области Татьяна Северинец подала 23 ноября в главное управление юстиции Витебского облисполкома документы на регистрацию областного общественного объединения "Христианские демократы Витебщины" (ХДВ).

Об этом Северинец сообщила БелаПАН.

По ее словам, учредительное собрание ХДВ состоялось 27 октября в Витебске. "Я напомню, что в связи с усилением репрессий против активистов БХД со стороны властей за деятельность от имени незарегистрированной организации было принято решение подавать документы на регистрацию региональных общественных объединений. Это позволит защитить наших активистов хотя бы временно от угроз по преследованию по статье 193-1 Уголовного кодекса", — сказала Северинец.

Она также отметила, что первоначально ХДВ нашло юридический адрес в Витебске. "Однако к предпринимателю, который его согласился нам предоставить, 20 ноября пришел, как он сказал, очень важный чиновник из Октябрьского райисполкома Витебска и провел беседу о том, как опасно предоставлять нам юридический адрес и помещение. Впрочем, о возможности таких визитов я его предупреждала, и он даже после разговора с чиновником не отказался нам предоставлять помещение. Однако мы решили не подставлять этого человека и зарегистрировать объединение на запасной адрес в Новополоцке", — сообщила Северинец.

По ее словам, во время подачи документов она рассказала об этой ситуации начальнику отдела регистрации коммерческих и общественных организаций управления юстиции Витебского облисполкома Илоне Шульге.

"Сейчас месяц будут рассматривать наши документы на регистрацию. Потом, скорее всего, нас не зарегистрируют, и мы пойдем по не раз хоженой дорожке — жалобы, суд и так далее. Мы к этому готовы", — сказала Северинец.

13:26 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Настоятелю бобруйской церкви пригрозили КГБ из-за помощи активистов БХД
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом
Президент ЕНП назвал белорусские выборы недемократичными


загружаются комментарии