Чекисты два года не отдают оппозиционеру гитару 1

Музыкант из Осиповичей Игорь Симбирев 22 ноября вновь обратился в КГБ с требованием вернуть изъятые после Площади-2010 гитару, нетбук и частные дневники.

Сотрудник пресс-службы КГБ Александр Антонович не смог дать ответа на конкретный вопрос музыканта - когда ему вернут его личные вещи, сообщает Правозащитный центр "Весна".

"Я пытался дозвониться в разные отделы центрального КГБ в течение трех дней, однако никакие номера сотрудников этого учреждения почему-то не отвечали, - рассказывает Игорь Симбирев. - У меня появилась надежда, что со сменой руководства в КГБ мне все же вернут мои вещи, изъятые во время обыска в декабре 2010 года".

Симбирев 22 ноября на протяжении долго времени пытался дозвониться в приемную, консультантам, однако трубку снова нигде не снимали.

"Тогда я обратился на телефон доверия КГБ и спросил у своего собеседника, почему у них не отвечают на звонки. Сотрудник комитета ответил, что у них все находятся на месте и на звонки должны отвечать. После этого, около 15-00, я набрал номер уже сотрудника пресс-службы комитета Антоновича Александра Аркадьевича. У нас с ним состоялся такой разговор: "Может, со сменой власти КГБ вернет мне то, что украли в 2010 году - гитару, компьютер, дневники?" Он сначала молчал как рыба об лед, а потом говорит: "Не знаю, что вам посоветовать". Я ему: "Так у вас как был разброд и шатание, так теперь и продолжается". "Без комментариев", - ответил он и положил трубку.

По словам Игоря Симбирева, он не остановится до тех пор, пока не добьется справедливости в этом деле.

Напомним, во время событий 19 декабря 2010 года Игорь Симбирев находился в колонне сторонников тогдашнего оппозиционного кандидата Владимира Некляева, на которую напали "неизвестные лица" в черном. В ночь с 19 на 20 декабря 2010 года его задержали в Минске. Согласно решению суда Игорь Симбирев отсидел 15 суток в жодинской тюрьме за участие в событиях на Площади. Во время его нахождения под административным арестом в квартире, которую он снимал в столице, сотрудники правоохранительных органов провели обыск и забрали личные вещи Игоря (нетбук, гитару и личные дневники), которые он не может вернуть уже почти два года.

15:25 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем КГБ гитара?
Оппозиционера из ИВС отвезли домой на личном автомобиле майора милиции
Музыкант Игорь Симбирев арестован на 15 суток


загружаются комментарии