"Весна" освобождает офис 1

26 ноября в 10 часов утра будут конфискованы офис и имущество "Весны". В связи с этим сегодня сотрудники правозащитного центра вывещли из помещения вещи.

Судебные исполнители имеют опечатать помещение усадьбы организации, в котором 12 лет оказывалась помощь репрессированным гражданам, организовывались пресс-конференции о нарушениях прав человека, а также другие правозащитные мероприятия.



Как сообщает правозащитный центр "Весна", таким образом власти "отмечают" годовщину приговора лидеру организации Алесю Беляцкому, который 24 ноября 2011 года был осужден на четыре с половиной года лишения свободы с конфискацией имущества якобы за неуплату налогов.





В последний день работы в конфискованном офисе сотрудники правозащитного центра "Весна" приглашают журналистов, коллег-правозащитников и членов организации на брифинг. Он проходит с 9 до 10 часов утра, передает "Радыё Свабода".





Дело Беляцкого

Руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий осужден на 4,5 года тюрьмы в ноябре прошлого года. Его признали виновным в неуплате налогов. Правозащитник своей вины не признал и заявил, что все деньги, полученные на его счета, шли на правозащитную деятельность.

Основанием для уголовного преследования Беляцкого стала информация о банковских счетах, которую передали официальному Минску Литва и Польша.

Страны Евросоюза, США и международные правозащитные организации считают Беляцкого политзаключенным, а приговор ему - политически мотивированным. Они требуют от властей Беларуси освободить правозащитника.

17:18 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Второго Новополоцкого оппозиционера будут судить за солидарность с Беляцким
"Весна". Документальный фильм об Алесе Беляцком
На "Белсате" - премьера фильма про Алеся Беляцкого


загружаются комментарии