Посол Палестины: Мы следим за безопасностью белорусских граждан 3

"Белорусские граждане, находящиеся в Палестине, живут в хороших условиях, мы следим за их безопасностью", — заявил посол Палестины в Беларуси Халед Ариката 23 ноября на пресс-конференции в Минске.

По его словам, у Палестины "очень хорошие" отношения с Беларусью: "Беларусь — дружественная нам страна, которая поддерживает палестинский народ. Мы слышим дружественные слова со стороны белорусского руководства". 

Посол Палестины призвал международное сообщество "посодействовать прекращению израильской агрессии" против палестинского народа. "Израильское правительство должно понести полную ответственность за свои действия и военные преступления против мирного населения, а также за материальный ущерб, понесенный палестинским народом", — цитирует БелаПАН дипломата.

Он призвал все государства — члены ООН поддержать палестинское руководство на заседании Генеральной ассамблеи ООН 29 ноября, дать возможность Палестине получить статус государства — наблюдателя при ООН.

"Призываем Израиль прекратить угрозы в адрес палестинского руководства, не возобновлять акты агрессии в секторе Газа в попытке сорвать палестинские усилия по приобретению статуса государства — наблюдателя при ООН", — сказал глава посольства Палестины.

17:49 23/11/2012




Loading...


загружаются комментарии