Вспомнить героическое прошлое с надеждой на светлое будущее 2

В Беларуси скромно  отметили  годовщину Слуцкого восстания. Активисты КХП-БНФ посетили места, где проходили бои слуцких полков с частями Красной армии.

Участники торжеств побывали в деревне Грозово, где у памятного креста прозвучало послание по случаю годовщины Слуцкого восстания от лидера Конвервативно-христианской партии БНФ Зенона Позняка. В своем выступлении и.о. председателя партии Юрий Беленький отметил большое значение тех событий, которые происходили в Москве и окрестностях в 1920 году для независимости Беларуси, передает «Радыё Свабода».


«Уже тогда жители Слуцкого повета понимали, что российский большевизм - это чужая, враждебная философия для белорусов, и отдали свои жизни, чтобы не допустить на нашу землю эту угрозу. Сегодня мы не должны жертвовать жизнями, но многое можем сделать.

То, что вы здесь, что говорите по-белорусски, что держите в руках бело-красно-белые флаги, - это тоже борьба, это продолжение того, что начали здесь 92 года тому назад», - сказал Юрий Беленький.



27 ноября 1920 года в Слуцком повете начались боевые действия между полками Белорусской народной республики, сформированными из местных жителей, и частями Красной армии.



01:19 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Фотофакт: Зенон Позняк почтил память героев Слуцкого восстания
В Минске провели акцию в честь героев Слуцкого восстания
Белорусы на Донбассе записали фронтовое поздравление с Днем героев


загружаются комментарии