Вспомнить героическое прошлое с надеждой на светлое будущее 2

В Беларуси скромно  отметили  годовщину Слуцкого восстания. Активисты КХП-БНФ посетили места, где проходили бои слуцких полков с частями Красной армии.

Участники торжеств побывали в деревне Грозово, где у памятного креста прозвучало послание по случаю годовщины Слуцкого восстания от лидера Конвервативно-христианской партии БНФ Зенона Позняка. В своем выступлении и.о. председателя партии Юрий Беленький отметил большое значение тех событий, которые происходили в Москве и окрестностях в 1920 году для независимости Беларуси, передает «Радыё Свабода».


«Уже тогда жители Слуцкого повета понимали, что российский большевизм - это чужая, враждебная философия для белорусов, и отдали свои жизни, чтобы не допустить на нашу землю эту угрозу. Сегодня мы не должны жертвовать жизнями, но многое можем сделать.

То, что вы здесь, что говорите по-белорусски, что держите в руках бело-красно-белые флаги, - это тоже борьба, это продолжение того, что начали здесь 92 года тому назад», - сказал Юрий Беленький.



27 ноября 1920 года в Слуцком повете начались боевые действия между полками Белорусской народной республики, сформированными из местных жителей, и частями Красной армии.



01:19 26/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Из учебников по истории Беларуси выкинули Калиновского
Что по истории Беларуси школьникам знать не надо?
Забытая беларусизация Берии, которая продлилась один день


загружаются комментарии