Таможенники уничтожат альбомы "Пресс-фото Беларуси 2011" 1

Руководство Ошмянской таможни приняло решение уничтожить 41 экземпляр сборника "Пресс-фото Беларуси 2011", изъятый на границе "для экспертизы" в середине ноября у организаторов конкурса, среди которых была и известный белорусский фотограф Юлия Дорошкевич.

Как оповестил фотографа Александра Васюковича (молодой человек был за рулем автомобиля) заместитель начальника Ошмянской таможни, печатная продукция признается незаконной (не соответствует госстандарту по выходным сведениям), и подлежит уничтожению.

"Пресс-фото Беларуси" – ежегодный конкурс медиа-фотографов, основанный в 2009 году отечественными фоторепортерами. В престижной гонке ежегодно участвуют десятки белорусских фотографов, финальные экспозиции представляются далеко за пределами Беларуси, а по итогам – уже дважды выпускали сборник фотографий-победителей.

 По сведениям "Салiдарнасцi", до этого альбом на границе уже однажды изымали, но тогда после "экспертизы" его вернули. На этот раз 41 экземпляр каталога был официально растаможен, но все равно вызвал для таможенников эффект красной тряпки.

Во второй альбом, 2011 года, вошло более 200 работ от 28 белорусских фотографов, ставших победителями конкурса. Обладателем Гран-при стал фоторепортер газеты "Наша Ніва" Сергей Гудилин. На обложке сборника опубликована одна из его работ серии о солдатах-срочниках.

13:03 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии