Гайдукевич взял курс на Москву 6

Либерально-демократические партии Беларуси и России договорились о сотрудничестве. Документ был подписан на прошлой неделе во время визита белорусской партийной делегации в Москву.

Об этом сообщил заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич 26 ноября на пресс-конференции в Минске.

"Мы подписали уникальный политический договор, не имеющий аналогов на территории Беларуси. Это путь в Россию. Мы — единственная партия в Беларуси, которая имеет контакты с российскими парламентскими партиями", — цитирует политика БелаПАН.

По словам Гайдукевича, договор имеет "полномасштабный характер". "В нем прописаны конкретные пункты политической поддержки белорусской ЛДП со стороны ЛДПР. Это будет происходить не через деньги, а через средства массовой информации России. Предусматривается всесторонняя поддержка партий на международной арене", — отметил он.


В договоре прописаны совместные действия по приходу к власти либерально-демократических сил. Кроме того, предусматривается совместная подготовка партийных кадров.

Гайдукевич отметил, что договор подписан в том числе и для того, чтобы развивалась политическая система в Беларуси. "Будут развиваться партии, будет и развиваться демократия в стране. Мы стремимся поменять менталитет, что партии в Беларуси — это диссиденты, которые говорят только о том, что надо скинуть Лукашенко. Мы будем вносить в политическую жизнь реальность. ЛДП — самая честная оппозиционная политическая партия Беларуси", — сказал он.

Однако "Белорусский партизан" призывает слишком серьезно к активности Гайдукевича и его партии не относиться. Да, последнее время пиар партии резко возрос, но только лишь на фоне общей политической апатии других политических сил. Регулярная рассылка пресс-релизов и громкие заявление позволили ЛДП чаще появляться на лентах новостей, но не более того. Съездить в российский парламент и сделать групповое фото в вестибюле Государственной думы, на лестнице - для этого большого ума не надо. До сих пор Гайдукевичу толком не удалось переговорить и сфотографироваться с Жириновским, не говоря уже о более серьезных российских политиках. Поэтому все это - просто информационный шум в притихшем белорусском политическом болоте.  




13:49 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
"Дикий" смех Жириновского стал интернет-мемом


загружаются комментарии