Михалевич: Я не удивлен, что нахожусь в розыске 1

Политик не удивлен, что находится в федеральном розыске в России.

"Меня включили в этот список власти Республики Беларусь, наше государство включило меня во все возможные списки. Поскольку Российская Федерация тесно сотрудничает с Беларусью, она меня в списки федерального розыска и включила", - рассказал сайту charter97.org экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич.

По словам политика, в Россию он ехать пока не намерен:

"Я не удивлен, что нахожусь в этом списке. Но я не знаю, почему именно меня в него включили. Против меня есть уголовное дело, я действительно сбежал от следствия, поэтому я не удивлен Я думаю, Беларусь подала меня в розыск по всем международным каналам. Пока я в Россию не собираюсь, потому что прекрасно понимаю, что в Россия меня может просто передать белорусской стороне".

Алесь Михалевич не видит смысла в том, чтобы пытаться добиться своего исключения из федерального розыска России:

"Насколько я понимаю, я могу это решение обжаловать только через Беларусь, потому что я нахожусь в федеральном розыске по просьбе нашего государства. Поэтому я не вижу смысла что-то обжаловать, через белорусскую сторону".

Напомним, о том, что Алесь Михалевич объявлен в федеральный розыск в России, сообщается на сайте vroziske.net. Причиной розыска названа "скрывшийся от следствия органов МВД", а мера пресечения - "заключение под стражу". Органом, который подал политика в розыск, является Центральный РОВД города Минска.

Ранее экс-кандидата в президенты уже задерживали в Польше и США из-за нахождения в списках розыска Интерпола, куда его внесла Беларусь. В обоих случаях политик был освобожден.

14:47 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Алесь Михалевич: Я лучше буду с «лузерами» из БНФ, чем с успешными из Администрации президента
Съезд Партии БНФ выдвинул 72 кандидата в депутаты
Костусев и Михалевич наехали на спикера Совфеда России


загружаются комментарии