Андрей Дмитриев: Власть боится перемен 10

Беларусь законсервировалась, как минимум, на долгие 16 лет, потому что сегодня, 16 лет после ноябрьского референдума, перед страной стоят все те же проблемы.

«Нужны новые решения по старым вопросам», пишет один из лидеров движения «Говори правду» Андрей Дмитриев  в «Белорусских новостях».

«16 лет назад прошел референдум, который навсегда изменил не только белорусскую Конституцию, но и весь ход белорусской истории. Именно тогда был заложен фундамент системы, которая сегодня тянет Беларусь в прошлое, не дает развиваться и оперативно решать задачи, стоящие перед страной. Система, которая успешно защищает интересы чиновников, все меньше реагирует на проблемы и интересы большинства беларусов. Нужны новые решения по старым вопросам», - отмечает А.Дмитриев.

Координатор «Говори правду» ссылается на результаты прошедшей избирательной кампании.

«Во время избирательной кампании мы обошли сотни тысяч квартир, собирая мнения граждан о том, какие перемены нужны больше всего Беларуси? 

Итогом стали два основных посыла: 1) экономические реформы ради экономической безопасности будущего должны быть проведены немедленно! 2) Восстановление справедливости в стране. Государство должно уважать и слушать своих граждан», - отмечает политик.

Чтобы решить проблемы, которые находятся в консервированном виде уже 16 лет, «важно объединиться вокруг национальной повестки перемен, отражающей желания большинства беларусов. Это проведение экономических реформ и восстановление справедливости в стране», - уверен Андрей Дмитриев.

Национальную повестку перемен политик определил в интервью еженедельнику «Белорусы и рынок». 

Отвечая на вопрос о том, какой должна быть стратегия-2015 и как придти к совместной стратегии стратегии оппозии, Андрей Дмитриев ответил: «Сейчас нас снова пытаются засунуть в этот вопрос "кто?". Мы считаем, что на этот раз следует подойти к вопросу более сложно и комплексно. Ставку нужно делать на вопросы: о чем должны быть эти президентские выборы, какая повестка, какие перемены мы принесем белорусам. Ну а выбор единого кандидата - это вопрос внутренней договоренности.

Национальная повестка перемен станет главным, за что кандидата поддержат белорусы. Личность уязвима. Мы существуем в условиях, когда по объективным причинам медийно мы проигрываем власти в плане доступа к широкой аудитории - к большинству населения. Это означает, что когда вам 20 раз скажут, что человек плохой, и при этом до вас ни разу не дойдет информация обратного характера, вы точно не пойдете за этого человека на площадь».

17:14 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
"Говори правду" снова попытается легализоваться
Андрей Дмитриев: Милицейское "право на силу" давно пора ограничить


загружаются комментарии