Лабкович: Квартиру Беляцкому не вернут 1

По словам судебных исполнителей, после освобождения политзаключенного будет рассматриваться вопрос о его праве собственности на опечатанное помещение.

"Произошла окончательная конфискация офиса правозащитного центра "Весна". Он сейчас опечатан, вход в помещение нам категорически запрещен. Это имущество больше нам не принадлежит и мы не можем там работать", - рассказал сайту charter97.org член Совета правозащитного центра "Весна" Владимир Лабкович.

По мнению правозащитника, квартиру Алесю Беляцкому не вернут:

"Вход в помещение не будет разблокирован сразу после выхода на свободу Алеся Беляцкого. Со слов судебного исполнителя, после освобождения политзаключенного будет заново решаться его право собственности на помещение. Я думаю, что ему не оставят квартиру. Я понимаю белорусское законодательство и считаю, что ему не могут оставить это имущество".

Владимир Лабкович благодарит всех неравнодушных людей, которые поддержали коллектив «Вясны» в это непростое для них время:

"Мы очень благодарны правозащитникам, политикам, общественным деятелям и родным политзаключенных, которые проявили с нами солидарность при прощании с офисом. Мы благодарны и нашим партнерам и близким друзьям из движения "За свободу" и комитета помощи репрессированным "Салідарнасць", которые предоставили нам возможность вести в их офисе нашу временную общественную приемную, где мы будем все время оказывать помощь политзаключенным и всем гражданам, которые пострадали от сегодняшнего режима".

Скоро "Весна" начнет работать из нового офиса, отметил правозащитник:

"Безусловно, мы ждали, что ситуация будет разворачиваться в том направлении, которое мы сейчас имеем, мы были подготовлены к конфискации. Я думаю, в ближайшее время мы сможем продолжить работу в полном объеме в новом постоянном помещении".

Напомним, сегодня утром в офис правозащитников пришли судебные исполнители, милиция и представители Горгаза, которые провели процедуру конфискации имущества и опечатали помещение.

17 ноября жена Алеся Беляцкого Наталья Пинчук получила письмо из суда Первомайского района Минска за подписью судебного исполнителя А.Рандевич о том, что 26 ноября состоится конфискация имущества и офиса правозащитного центра "Весна".

12 последних лет офис правозащитного центра "Весна" находился в квартире на проспекте Независимости 78а-48. Эта квартира была куплена в 2000 году и по решению совета "Весны" оформлена на частное лицо, в ней был официально зарегистрирован Алесь Беляцкий.

17:26 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники призвали ЦИК обеспечить прозрачный подсчет голосов
Лабкович: На этих выборах власти противостояли не кандидаты, а наблюдатели
"Кухня TV": президентские выборы и независимое наблюдение в Беларуси


загружаются комментарии