Лебедько: Это не сокращение, а зачистка 3

Две недели назад Лукашенко впервые озвучил цифру сотрудников КГБ и сразу же заявил, что нужно сократить их число с двенадцати до трех тысяч.

Таким образом, даже девять тысяч профессионалов своего дела могут стать безработными. 

"Многие поспешили объяснить это финансовыми проблемами. Дескать, государственная казна сильно похудела. Но это поверхностный взгляд. И если уж сгонять излишний вес с ожиревший вертикали, то не с силовиков надо начинать, - комментирует инициативу главы государства на сайте ucpb.org председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. - Есть идеологи, бэрээсэмовцы, чиновники от медицины и образования и прочие бюрократы, которых можно безболезненно сокращать процентов на 30 без всякой угрозы для существующей модели управления".

Как считает лидер ОГП, предстоящая чистка в первую очередь коснется так называемой "российской фракции": "тех, кто когда-то учился, работал с такими же, но сидящими в российских кабинетах".

"Под зачистку попадет и "фракция мягкотелых": тех, кто сомневается, надо ли выполнять любой приказ, тех, у кого слишком интеллигентные привычки и представления о долге. Оставят тех, кто готов защищать Красный дом с оружием в руках. Нужна жесткая селекция под ситуацию кризиса и чрезвычайного положения", - пишет политик.

При этом Лебедько отмечает,  что "нынешние чистки отличаются от сталинских»: «Забрызганных кровью каменных полов и стен, исцелованных свинцом, все же не будет"

"Куда денутся зачищенные и уволенные? Хороший вопрос. Специального бюро по трудоустройству создавать никто не будет. Кто-то по старым связям уедет в Россию. Кто-то попробует делать деньги в бизнес-структурах. Но вряд ли эти люди сохранят прежнюю лояльность к власти. Поэтому нельзя исключать ситуацию, что недавние сотрудники одних и тех же управлений и отделов уже завтра окажутся по разные стороны баррикад", - отмечает лидер ОГП.

17:57 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии