Поправки в Избирательный кодекс попадут на стол Лукашенко в декабре

Предложения по реформированию избирательного законодательства Беларуси планируется представить президенту в начале декабря.

Об этом сообщила БелТА председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

"Рассчитываю, что законодательные предложения по реформированию избирательного законодательства будут представлены главе государства в первых числах декабря", - проинформировала Лидия Ермошина. "Предварительно эти предложения хотим обсудить с центром законодательной деятельности", - уточнила она.

Как сообщалось ранее, в числе возможных нововведений в избирательное законодательство Беларуси - создание территориальных избирательных комиссий областей и Минска, которые послужат промежуточным звеном между ЦИК и окружными комиссиями при рассмотрении жалоб. Предлагается также предоставить право выдвигать кандидатов в депутаты республиканским общественным организациям численностью более 1 тыс. членов. Кроме того, в перспективе могут быть сняты ограничения по сумме, которую кандидаты могут сами вносить в свой избирательный фонд.

10:51 27/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ермошина не хочет обсуждать изменения в избирательное законодательство с депутатом Канопацкой
Депутат Канопацкая сделала предложение главе ЦИК Ермошиной
Лукашенко официально позволили Ермошиной и дальше фальсифицировать "выборы"


загружаются комментарии