За что тюрьма высчитывают деньги из пенсии Статкевича? 3

Заключенным "не положено" знать свои права. Так считает администрация тюрьмы № 4 в Могилеве, где отбывает срок политзаключенный Николай Статкевич.

Об этом пишет сайт statkevich.org.

"Иначе я не могу объяснить завидное упорство, с которым мне возвращают распечатку постановления Совета министров Беларуси за номером 1564, содержащее нормы питания и обеспечения средствами личной гигиены заключенных. Это постановление я уже который раз пытаюсь переслать Николаю", - говорит жена кандидата в президенты на выборах 2010 года, политзаключенного Николая Статкевича - Марина Адамович.

- Я уверена, что заключенные имеют право не только знать то, что им гарантирует государство, (а для этого такие нормы должны быть в каждой тюремной камере и в каждом отряде в колонии), но и получать все должное без каких-либо изъятий, - считает Марина Адамович.

Людям не только не гарантируется право на человеческое отношение, не соблюдаются даже минимальные обязательства, которые берет на себя государство, но ведь от них под разными отговорками наличие таких прав "прячется". Заключенные абсолютно беззащитны перед администрацией, их жалобы часто не выходят за стены колоний и тюрем. Свидетельствами этого буквально заполнены специализированные ресурсы.

Доходит до абсурда, когда на утверждение Николая объяснить, где же положенные средства гигиены, или продукты питания, определенные постановлением правительства, ему отвечают, что за это с его пенсии деньги не высчитывают. А за что, простите? Неужели за "санаторные" условия? За камеру без пола? За влажную потолок? За отпадающую штукатурку? За отсутствие дневного света? За холод, который, пожалуй, является специальной платной услугой ради сохранения хорошей формы?

Марина Адамович надеется получить наконец ответы на эти вопросы, как и на то, каким правовым актом документ, должны быть доступны, как воздух, признан "неположенным"? Кстати, цензоры поленились даже передать мужу письмо, которое было в том же конверте, и тоже вернулся без объяснений. По крайней мере, нигде не указано, чтобы он "не прошел цензуру".

12:37 27/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Жену Статкевича обвинили в публичной демонстрации зажженной свечи
Крепость Марины Адамович
Власти хотят снести дом супруги Статкевича


загружаются комментарии