Лукашенко: Мы гнили в окопах, воюя против нацизма 9

Беларусь и Россия одинаково зависят друг от друга. Об этом заявил Александр Лукашенко 26 ноября в интервью агентству Рейтер. Полную версию интервью публикует пресс-служба белорусского президента.

"Мы одинаково зависим друг от друга. Мы зависим значительно от Российской Федерации, но и Россия очень интересуется Беларусью и зависит от того, какую политику будет проводить Беларусь: и экономика, и политика, и военно-стратегические вопросы и так далее. Мы очень в этом мире друг от друга зависим", — цитирует Лукашенко БелаПАН.

По его словам, тесные отношения Беларуси и России предопределены историей. "Мы всегда жили вместе с Россией. В последнюю войну мы гнили в окопах, воюя против нацизма. Мы спасли вас, Европу, от порабощения вашими же фюрерами. Мы были вместе, мы восстановили страну, — сказал он. — Так почему все косо смотрят на то, что я провожу нормальную политику в отношении России? Никто же не упрекает, что, допустим, немцы в хороших отношениях с австрийцами. Никто не упрекает, что у них один язык. Меня начинают упрекать".

Он подчеркнул, что подобные двойные стандарты никому не нужны.

16:39 27/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии