Калинкина: Кто за Зайцевым пришел, тот за ним и уйдет

Никаких чисток в КГБ, про которые заявлял две недели назад Лукашенко, и которые так активно бросились комментировать  белорусские оппозиционные политики, не будет. В этом убеждена журналистка Светлана Калинкина.

И приводит аргументы:

"Сами подумайте. В бюджете на этот год на эту службу выделено 509,7 миллиарда рублей. Если переводить по среднему курсу за январь-сентябрь - это 90 миллионов долларов в год или (грубым счетом) 7 миллионов в месяц. 

Теперь следующий вопрос. Какая средняя зарплата может быть по этому ведомству, если в МВД новичков на зарплату выше 500 долларов набирают? 

Тысяча - точно будет. 

И теперь считаем, можно ли на 7 миллионов содержать 12 тысяч сотрудников со средней зарплатой в 1 тысячу долларов? НЕВОЗМОЖНО! То есть, мягко говоря, обсчитался Лукашенко с количеством штыков во вверенной армии. Или нас обсчитал".

Кроме того, отмечает Калинкина, в общую сумму расходов входят не только зарплатв сотрудников, но и вооружение, техника, содержание изоляторов и зданий, учения, командировки, санатории и так далее.

"То есть половину от выделенной суммы надо отминусовать на обеспечение. А значит, чисто математически выходит, что служителей культа железного Феликса где-то 3 - 3,5 тысячи человек. Либо они получают меньше, чем участковые, - пишет Калинкина на своей странице в социальных сетях. - Так что, скорее всего, никакой чистки КГБ, никакого на самом деле серьезного сокращения не планируется. Кто за Зайцевым пришел, тот за ним и уйдет. И это именно тем, кто не доволен отставкой своего патрона, Лукашенко говорил: "Уходите куда хотите!"

16:44 27/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Выборы: первая реакция
Светлана Калинкина готова возглавить "Белорусский партизан"
Павла Шеремета похоронят в субботу в Минске (дополнено)


загружаются комментарии