Ольга Карач: Гайдукевич воплотил методы гестапо 10

Журналист и гражданский активист Ольга Карач жестко прокомментировала недавние заявления руководителя ЛДП Олега Гайдукевича о том, что в белорусской милиции работают прекрасные люди.

«Все то, что мы читали  в книжках про фашистов, про  пытки, которые они организовывали  для партизан и для людей,  которые пытаются бороться с  фашизмом, Олег Гайдукевич воплотил  на практике у себя в РОВД» – заявила в интервью лидер  Гражданской Кампании "Наш Дом"  Ольга Карач в ответ комментарий, который Олег Гайдукевич дал телеканалу Белсат.



Сын главы Либерально-демократической партии, который недавно ушел из милиции, прокомментировал случай жестокого избиения сторожа минскими милиционерами из Ленинского РОВД: «Если подтвердится то, что я прочитал в интернете, конечно, это надо жесточайшим образом наказывать, вплоть до какой-то ответственности, то, что предусматривается законом».

Бывший милиционер заметил, что ни в коем случае нельзя делить граждан на тех, кто работает в органах, и остальных. Это, по его мнению, приведет к расколу в обществе. Кроме того, нельзя говорить, что все правоохранительные органы в целом плохие. «90% работников - честные, порядочные люди ... Милиция - это срез белорусского общества. Это не инопланетяне, они не приехали из Литвы, они не приехали из Латвии, они не приехали из России. ... А то, что кто-то мог совершить преступление, - такое бывает».





Гайдукевич заверил, что по каждому случаю виновных привлекают к уголовной ответственности. Причем милиционерам, по его словам, дают максимальные сроки. То, что произошло в столичном отделении, он объясняет ослаблением контроля со стороны руководства.  Олег Гайдукевич добавил, что сам боролся с рукоприкладством в милиции, «занимал руководящие должности».

Напомним, что во Фрунзенское  РОВД г. Минска под предводительством  нынешнего заместителя лидера ЛДПБ  были доставлены и избиты многие политические активисты и независимые журналисты, среди которых правозащитник  Валерий Щукин, редактор газеты «Витебский  Курьер» Вадим Борщевский и лидер  Гражданской Кампании «Наш Дом» Ольга Карач.


18:35 27/11/2012




Loading...
ссылки по теме
ЛДП готова поддержать введение в Беларуси моратория на смертную казнь
ЛДП предлагает ввести в Белрауси смешанную систему выборов
Гайдукевич-младший про отца: Впервые в сенате появится оппозиционер!


загружаются комментарии