В Варшаве показали фильм об участниках Площади 1

Показ фильма "Даволі! Да Волі…" состоялся 27 ноября во Дворце культуры и науки. Организатором мероприятия выступил проект Palitviazni.info.

После просмотра фильма прошла дискуссия, во время которой обсуждалась нынешняя политическая ситуация в Беларуси, а также ситуация с правами человека.



Как передает "Еврорадио", участие в дискуссии взяли директор телеканала "Белсат" Агнешка Ромашевска-Гузы,  директор фонда "Европейская Беларусь" Дмитрий Бородко, белорусский политэмигрант Дмитрий Бондаренко и Гжегож Жуковски из Amnesty International. Модератором дискуссии выступил политолог Павел Усов. 



Документальный фильм "Даволі! Да Волі…" сняли режиссеры Вячеслав Ракицкий и Андрей Кутило. Фильм посвящен событиям в Беларуси в декабре 2010 года, когда была разогнана мирная акция протеста против фальсификации президентских выборов. Следственная, судебная и тюремная системы в фильме показаны глазами участников протеста, прошедших через тюрьмы. Снят он был по заказу телеканала Белсат. Отмечен наградою публики как лучший документальный фильм на кинофестивале OFF в хорватском городе Опузен.

10:33 28/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Политзаключенный Кондрусь попытался вскрыть себе вены в суде
Подсудимому Кондрусю вызвали в суд скорую помощь
Ермошина — о Кондрусе: Он не успел взять меня в заложники


загружаются комментарии