Накануне возможного УДО на Василия Парфенкова усилилось давление

4 декабря в Барановичском арестном доме будет решаться, освободят ли условно-досрочно Василия Парфенкова, которого белорусские правозащитники также считают политзаключенным. Сам Василий Парфенков в письме знакомой пишет об усилении давления на себя.

Отец политзаключенного Петр Парфенков сказал «Радыё Свабода», что адвокат подал соответствующие документы об условно-досрочном освобождении. О нарушениях сыном тюремного режима Петру Парфенкова неизвестно:

"Нет, не писал о том, что у него есть нарушения и взыскания. Настроение у него бодрое, нормальное. Сидит все время в камере, только на прогулку выводят, и больше ничего".

А вот сам Василий Парфенков в письме к своей знакомой Ольги Гулецкой пишет об усилении давления:

- Там режим усилился, его часто перебрасывают в другие камеры и каждый день практически стали делать обыск. Непонятно, чем вызвано это усиление давления. Он пишет, что на условно-досрочное освобождение не рассчитывает. Ждет адвоката в начале декабря, будут писать ходатайство на условно-досрочное освобождение, - цитирует «Радыё Рация» Ольгу Гулецкий.

Василий Парфенков сначала был осужден на 4 года лишения свободы по статье о массовых беспорядках как участник площади 2010 года. После помилования его освободили. Однако политической активности Парфенков не прекратил, участвовал в различных мероприятиях оппозиции, в том числе несанкционированных, его арестовывали. Милиция установила за ним профилактический надзор. Будто за его нарушение Парфенков был приговорен судом Первомайского района Минска на 6 месяцев ареста. Взят под стражу 9 августа.

13:22 28/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Киеве за погромы российских банков судят белоруса Парфенкова
Доброволец Василий Парфенков женится на военном враче из АТО
Василий Парфенков во время следствия останется под домашним арестом


загружаются комментарии