"Шпиона" Гайдукова перевозят в Витебск 3

Задержанный 8 ноября новополоцкий активист Андрей Гайдуков находился под стражей в минском СИЗО КГБ по обвинению в измене государству.

"Шпиона" Гайдукова перевозят в Витебск
Мать задержанного сообщила, что его переводят из Минска в Витебск, но причины ей не известны.

О том, что сына переводят из СИЗО КГБ, Ольга Гайдукова узнала от адвоката:

- Я просила, чтобы адвокат написала заявление на встречу с сыном, чтобы они поговорили о его деле. Адвокат мне позвонила и сообщила, что его переводят в Витебск. Ей так сказал следователь Олег Борисевич. Я не знаю, как к этому относиться. Ведь сначала говорили, что его отвезли в Минск, так как в Витебске, где он был задержан, нет структуры КГБ для содержания подозреваемых. Теперь, получается, его можно держать и здесь. Может, поменялась обвинение? А может, его решили перевести потому, что следователь из Витебска, и ему не надо будет ездить в Минск? Короче, одни загадки. Адвокат сама не знает подробностей.

Как передает "Радыё Свабода", Ольга Гайдукова точно не знает, где сын находится в данный момент: еще в Минске, уже в Витебске или в дороге. Не знает она, и где его будут содержать. Скорее всего, в витебском СИЗО, считает мать. Она надеется, что адвокату удастся договориться о встрече с Андреем на следующей неделе, и тогда хоть что-то прояснится. Ни одного письма от сына она до сих пор так и не получила, хотя он их писал. Пока она не знает и того, на какой витебскій адрес направлять свои сообщения.

10:01 29/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Новополоцкий ГОВД ответил активисту: фотографировать милиционеров можно
Андрею Гайдукову присудили штраф за растяжку
Андрею Гайдукову не удалось оспорить свой штраф в суде


загружаются комментарии