Лукашенко собрался в Москву 1

Руководители постсоветских стран соберутся в декабре на четыре саммита.

Встречи в форматах ОДКБ, ЕврАзЭс и Таможенного союза (ТС) пройдут 19 декабря в Москве, официальный саммит СНГ - 5 декабря в Ашхабаде, сообщают "Ведомости" в четверг.

По словам источников издания в дипломатических кругах и администрации президента, традиционно проводимый в конце года в Москве неформальный саммит СНГ в этом году не состоится. Это связано с тем, что официальный саммит СНГ, по желанию России, перенесен с ноября на декабрь.

Встреча в Москве через две недели была бы избыточной, пояснил один из источников издания.

Таким образом 19 декабря в Москве пройдут три, а не четыре, как раньше, саммита - ОДКБ, Таможенного союза и ЕврАзЭС.

Согласно предварительной повестке встречи, опубликованной на сайте СНГ, на саммите объединения лидеры 11 стран обсудят более 20 вопросов.

На саммите СНГ будет подписано соглашение об организации интегрированного валютного рынка, будет констатировано, что договор о зоне свободной торговли начинает действовать для России, Беларуси, Украины и Армении, а 8-9 декабря - для Казахстана и Молдовы.

В свою очередь, на саммите ОДКБ, по данным генсека организации Николая Бордюжи, будет обсуждаться усиление военного компонента организации.

В то же время, на саммите ЕврАзЭС речь должна идти о дальнейшей реформе, а таможенная тройка обсудит усиление интеграции.

10:24 29/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "ждет многого" от председательства России в СНГ
Лукашенко направился в Кыргызстан. Туда же летит Путин
Лукашенко отправится в Бишкек


загружаются комментарии