Конституционный суд пожалел белорусских чиновников 2

Конституционный суд РБ, пожалуй, впервые за историю своего существования обнаружил в стране нарушение прав человека и потребовал от властей устранить этот правой беспредел.

Конституционный суд пожалел белорусских чиновников
Но речь, конечно же, не идет о гарантированных Конституцией РБ демократических правах и свободах, которые нарушаются многочисленными законодательными актами, пишет АФН.

Нарушение обнаружилось совсем в иной сфере, причем сразу же, как только были затронуты интересы белорусских чиновников и менеджмента госпредприятий.

"В поступающих в Конституционный суд обращениях граждане ставят вопрос о неправомерности нормативных положений, согласно которым командировочные расходы по проезду не возмещаются без представления проездных билетов и иных документов в оригинале", - сообщает пресс-служба КС.

Несложно догадаться, что проблема возникла с расширением продаж авиа и ж/д билетов через интернет, а распечатанные на локальном принтере билеты зашуганные в усмерть бухгалтерии большинства предприятий отказываются принимать за оригиналы. И в определенной степени правы, ибо хорошо понимают, в какой правовой стране им приходится работать.

Для восстановления справедливости было бы достаточно официального разъяснения Министерства по налогам и сборам по поводу того, что распечатанные на принтере электронные билеты являются оригинальными по таким-то признакам или в таких-то случаях, тем более что командировочное удостоверение никто не отменял.

Но проблема дошла до КС, который с радостью ухватился за неполитическую тему и восстановил справедливость.

"Совмину предложено принять в установленном порядке меры, направленные на соответствующее уточнение правового регулирования возмещения работникам расходов по проезду при служебных командировках", - говорится в сообщении.

Подобными нарушениями прав человека КС РБ готов заниматься в режиме 24/7, лишь бы только избавить себя от перспективы рассмотрения на соответствие Конституции поправок типа "больше трех не собираться". Ведь это только по Конституции КС является независимой от всех структурой…

11:19 29/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Совет Республики заполнил вакантную должность в Конституционном суде
Экс-судья КС Михаил Пастухов предлагает создать общественную конституционную комиссию
В Конституционном суде Беларуси появилось вакантное место


загружаются комментарии