Михневич собирается на встречу с представителями ОБСЕ

Белорусская делегация примет участие в 19-й встрече Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ (СМИД ОБСЕ), которая пройдет 6-7 декабря в Дублине (Ирландия).

"Делегацию на данной встрече возглавит первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич", - сообщил на брифинге в четверг в Минске начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, передает "Интерфакс-Запад"

"В центре внимания Дублинского СМИД будет вопрос о разработке концептуального и содержательного наполнения инициативы построения евроатлантического и евразийского сообщества безопасности, одобренной на астанинском саммите ОБСЕ в 2010 году. В этой связи предполагается принять решение о работе на данном направлении до 2015 года", - отметил А.Савиных.

По его словам, на встрече также планируется рассмотреть вопросы противодействия терроризму, наркотрафику, проблематику борьбы с коррупцией, управления запасами легкого и стрелкового оружия, вопросы свободы передвижения и функционирования СМИ, борьбы с расизмом и ксенофобией.

Совет министров иностранных дел является основным директивным органом ОБСЕ и на ежегодной основе проводит встречи в целях обзора ситуации в регионе ответственности Организации, оценки деятельности, а также определения задач для институтов ОБСЕ на ближайшую перспективу и принятия соответствующих решений.

13:57 29/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Официально: ОБСЕ возглавил швейцарский дипломат Томас Гремингер
Эхо сессии ПА ОБСЕ в Минске. «Лукашенко может утешиться тем, что он не потерял лицо»
Лебедько: Разворота Запада в сторону официального Минска не случилось


загружаются комментарии