Французам презентована книга о "последнем диктаторе Европы"

В Париже 28 ноября прошла презентация книги белорусского политолога Валерия Карбалевича "Белорусский сатрап. Александр Лукашенко — последний диктатор Европы".

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на сайт издательства Francois Bourin Editeur, в книге 384 страницы, тираж составляет 5 тысяч экземпляров. Автор исследует, почему Лукашенко на протяжении столь долгого времени удается удерживать власть.

"Грубость, цинизм, мания величия, хитрость, презрение законов, вульгарность, популизм — это ингредиенты диктатуры, которую Александр Лукашенко, последний диктатор Европы, установил в Минске с 1994 года. Как мирная Беларусь могла скатиться к диктатуре спустя три года после падения коммунизма? Как председатель колхоза без поддержки партии или общественной структуры мог подняться к вершинам власти? — говорится в аннотации к книге на сайте издательства. — Валерий Карбалевич дает ответ на эту загадку. Эта книга — единственная биография на французском языке о диктаторе из Беларуси — является путешествием в абсурд. Но это и предостережение против опасностей, которые подстерегают народы, позволяющие управлять собой страху и ностальгии".

14:08 29/11/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Политолог: Влияние акций протеста может быть неявным и отложенным
Политолог: Чем больше Лукашенко ездит за границу, тем больше сокращается экспорт
Беларусь - Россия: Белэкзит невозможен


загружаются комментарии