Почобут: Мое дело в любой момент могут направить в суд

Гродненский журналист Анджэй Почобут, которого обвиняют в оскорблении президента Лукашенко, рассказал о причинах своего неожиданного вызова в следственные органы.

"Следователь вызвал меня и проинформирован, что по моим текстам назначена дополнительная лингвистическая экспертиза, а также ознакомил меня с технической экспертизой моих компьютеров,  которые были конфискованы еще летом во время обыска и ареста", - сообщил Почобут в интервью телеканалу "Белсат".
 
По словам журналиста, ему "трудно понять, чем была вызвана необходимость проведения дополнительной экспертизы", так как ранее уже были проведены три такие экспертизы.



"И никаких дополнительных оснований для экспертизы я не вижу, кроме того, чтобы создать видимость каких-то следственных действий, чтобы не выглядело так, будто это дело висит в воздухе. Хотя фактически так оно и есть. В любой момент может быть принято решение  о передаче моего дела в суд. Однако пока властям это не надо. Они хотят чтоьбы это дело существовало, но до конца ее не доводить", - сказал Почобут. 
16:58 29/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Почобут: Лукашенко готов использовать в отношении с костелом прямой шантаж
"Gazeta Wyborcza": Лукашенко пытается запретить кризис
Почобут: Лукашенко не терпит шуток над собой


загружаются комментарии