Барановичскому активисту мстят за защиту прав рабочих

Александра Войтешика заставляют уволиться с работы.

28 ноября он направил письмо Дмитрию Гуминскому, директору "Строительной технической компании", где он работает главным бухгалтером. В письме сообщается, что 28 ноября он пришел на работу и обнаружил, что все ящики в его столе пустые и отсутствуют документы, которые ранее находились на рабочем столе. Позже выяснилось, что кто-то несанкционировано работал на бухгалтерском компьютере. Александр Войтешик просит директора разобраться в этом деле и принять необходимые меры, пишет правозащитный центр "Весна".

Эту ситуацию Войтешик расценивает как попытку давления. Общественный активист рассказывает, что давление на него началось, когда он в этом году подал в городской суд заявление на трех сотрудников Барановичского ГОВД и Следственного комитета. Он посчитал, что милиционеры сознательно распространили ложную и необъективную информацию о нем, и решил защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию в суде.

- Это давление на меня еще более усилилось, когда я в качестве представителя профсоюза РЭП начал отстаивать права Григория Грика и других работников в городском суде. Думаю, что сейчас администрация предприятия ищет все возможные способы, чтобы уволить меня с работы за мою активную гражданскую позицию, - отметил Александр Войтешик.

18:02 29/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии