В Полоцке учредительное собрание провели по скайпу

В Полоцке состоялось учредительное собрание оргкомитета по созданию общественного объединения "Свободный регион".

На собрании была избрана Рада объединения. В нее вошли основатель сайта freeregion.infoВадим Дроздов, представитель гражданской кампании "Европейская Беларусь" Виктор Колесник, представитель незарегистрированной БСДП (НГ) Евгений Парчинский (ответственный секретарь), а также представитель оргкомитета по сазданию партии БХД Илья Богданов и не представляющий никаких структур новополоцкий демократический активист Сергей Чеботарев.

Собрание приняло решение в ближайшее время подготовить Устав к регистрации объединения, выдвинуть своего кандидата на предстоящие выборы в местный совет и продолжить активную кампанию за освобождение политзаключенных.

Собрание проводилось при помощи  "Скайпа", так как не все его участники в тот момент находились в Беларуси, пишет "Народная Воля".

"Самая большая проблема сейчас в Беларуси — это наличие политзаключенных, и мы обязаны бороться за их освобождение, — заявил Дроздов. - Мы не сомневаемся в том, что власть не прислушается к нашему мнению, даже если мы соберем 10 или 100 тысяч подписей за освобождение политзаключенных. Но наши друзья в заключении будут знать, что в их поддержку выступили тысячи людей".

Виктор Колесник считает, что «Свободный регион» должен начать активно работать со студентами и учащейся молодежью. Немаловажным направлением работы, по его словам, будет и международная деятельность. Он сказал о необходимости разработать позитивную программу.

"В последнее время мы много говорим, против чего мы выступаем, а не говорим о том, что мы предлагаем. Нам нужно доносить нашу позитивную программу до общественности ", — подчеркнул Виктор Колесник.

12:59 30/11/2012




Loading...


загружаются комментарии