Федынич: Распоряжение Лукашенко — это смех 6

Лидер Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич озвучил свое мнение по поводу запрета Александра Лукашенко на увольнение работников модернизируемых деревообрабатывающих предприятий.

— Распоряжение Лукашенко — это смех. Если человек не захочет работать, то он уйдет, не спрашивая разрешение, — ему будет по барабану. Бросит всё, и отправится туда, где ему нормально платят. Как это и происходит в Беларуси повсеместно — люди уезжают на заработки за пределы страны.

К рабочему человеку надо обращаться не с кнутом, а наоборот – создавать условия, чтобы ему работалось уютно, комфортно, с хорошим заработком.

О законности такого распоряжения, точнее, противозаконности, — "работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", — я вообще молчу, поскольку у нас со стороны властей так много всего идет вразрез с законом.

- К сожалению, Беларусь не является членом Совета Европы, соответственно, на нее не распространяется юрисдикция Европейского суда по правам человека. Но, если в профсоюз РЭП в связи с нововведением Лукашенко за юридической помощью будут обращаться работники деревообрабатывающих предприятий, мы обязательно им поможем и найдем рычаги для ответных действий, - сказал Федынич в интервью в экспресс-комментарии "Салiдарнасцi".

15:54 30/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Геннадий Федынич: Нужно переходить на почасовую оплату труда
Федынич: Инфляция уже "съела" повышение пенсий
Федынич: Бюджетникам могут урезать зарплату


загружаются комментарии