Книга Шушкевича на московской книжной ярмарке 3

"Моя жизнь, крах и воскрешение СССР" - книга воспоминаний Станислава Шушкевича вот-вот появится на прилавках книжных магазинов Москвы и Санкт-Петербурга.

Это одна из основных новинок, издательство РОССПЭН представит на престижной книжной выставке "Нон-фикшн", которая проходит сейчас в российской столице.



Издавать книгу на родине отказались. Поэтому воспоминания первого руководителя независимой Беларуси изданы по-русски в российском издательстве тиражом полторы тысячи экземпляров. По именному показателю видно, что автор гораздо чаще упоминает в своих воспоминаниях Горбачева, Ельцина и самого себя, чем нынешнего президента Александра Лукашенко. А событиям в Вискулях посвящены почти 200 страниц из 500. Много в книге разнообразных фотографий.



РОССПЭН ("Российская политическая энциклопедия") - «специальное издательство, которое имеет своего читателя», - рассказывает представитель издательства Анна Сафроньева. В их офисе есть небольшая книжная лавка. Книгу Шушкевича там можно приобрести за 362 российских рубля, что и сделали корреспонденты "Радыё Свабода".



Анна Сафроньева говорит, что такие книги пользуются спросом, а тираж они полагают распродать за 3-4 месяца. Правда, магазины у них только в Москве и Санкт-Петербурге.

А попадет ли эта книга до белорусского читателя?

"Тираж небольшой, в Москве он быстро рассосется. Но у нас есть интернет-магазин. На нашем сайте можно сделать заказ он-лайн, и мы отправим книгу. Если это почта России, то может и месяц идти. Но другие есть способы доставки - тогда неделю-две", - сказала Анна Сафроньева.

15:38 30/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Однажды вьетнамская девушка всю ночь просидела под моим окном": Шушкевич - о детстве, поклонницах и любви
Станислав Шушкевич сломал ногу
Форум в Давосе: Даже Зимбабве и Северную Корею на него приглашали, а Беларусь?


загружаются комментарии