Ольга Карач: Лукашенко отомстил Путину 4

Лидер гражданской кампании "Наш дом" высказала свою точку зрения, почему Лукашенко публично рассказал о проблемах со здоровьем у Владимира Путина.

"Но на днях Александр Григорьевич в интервью Reuters разоткровенничался о травме Владимира Путина, сообщив "всему свету по секрету", что президент Российской Федерации повредил себе позвоночник во время тренировок. Мягко говоря, все очень удивились. Стали искать причину. А между тем причина лежит на поверхности, - пишет Карач на сайте nash-dom.info. - Вспомним, что сказал в 2008 году тогдашний член Совета Республики Александр Зимовский по поводу непризнания Беларусью независимости Абхазии и Осетии:

"Молчание потому скромное, что Беларуси, как союзнику, создали все необходимые условия для скромности. Напомню, что в момент начала нынешней кавказской войны формальный глава Союзного государства Александр Лукашенко и формальный премьер Союзного государства Владимир Путин находились на расстоянии визуального, а может и вербального контакта – на трибуне стадиона «Птичье гнездо» в Пекине. Но Путин обсуждал кавказский узел не со своим формальным начальником и юридическим союзником, а с другими лицами (т.е. с американским президентом. – О.К.)".

Любой, кто плотно общается с белорусскими чиновниками, знает по опыту: белорусский чиновник всегда повторяет то, что он услышал от своего начальства. Значит, Лукашенко в задушевной беседе с приближенными сетовал именно на то, что потом Зимовский транслировал как свои умные мысли. И действительно, Лукашенко был задет: как же, он руководитель целого Союзного государства, он так этого добивался, а на самом деле – ноль без палочки. Формально Путин ниже его по рангу. А когда встал вопрос о войне в Грузии, этот Путин обратился к "другим лицам", в упор не замечая своего «босса». Александру Григорьевичу так хотелось, чтобы его, президента Союзного государства (читай: бывшего Советского Союза!), выслушали лидеры двух сверхдержав. А они отвернулись от него как от пустого места. Вот эта обида и гложет до сих пор Александра Лукашенко: его просто-напросто "не заметили", "не оценили". Именно эту обиду он и выплескивал особо приближенным: меня в России не признают даже за равного, не то что за начальника. До сих пор не может простить…

А тут такой удобный случай еще раз "пнуть" своего заклятого друга и напомнить ему: мол, не молод уже, пора бы место освободить…"

17:13 30/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Ольга Карач рассказала Комитету ООН о преследовании активисток в Беларуси и дискриминации женщин в Академии МВД
Лукашенко поздравил Путина с Днем России
Короткевич считает, что у оппозиционеров нет морального права проверять ее подписи


загружаются комментарии