Лукашенко пригрозил разогнать половину правительства 5

Посещая в пятницу ОАО "Борисовдрев", президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что если подобные безобразия он увидит на деревоперерабатывающих предприятиях Могилева и Витебска, то работы лишится половина правительства.

Главная претензия президента заключается в том, что бюджетные средства тратятся, а модернизация предприятий деревообработки идет слишком медленными темпами, не идет даже, а ползет. При этом руководители всех рангов каждый раз предлагают в качестве оправдания множество объективных причин, такого состояния дел.

Так на ОАО "Борисовдрев" было заявлено, что главная проблема, которая и привела к срыву скоро по модернизации предприятия, заключается в кадрах, которые просто разбегаются при такой низкой зарплате. Глава государства тут же велел подготовить декрет, который бы запретил работникам разбегаться, и обеспечить им заработную плату в размере не ниже 400-500 долларов. При этом Лукашенко сделал последнее предупреждение для правительства.

"По кадрам все вопросы должны быть решены. Но я еще в Могилеве и Витебске побуду. Боюсь, что там мы можем потерять половину членов правительства", - цитирует президента "Ежедневника".

Кроме того, Александр Лукашенко поручил еженедельно собирать заседания штабов во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко и губернатором региона, где находится то или иное деревообрабатывающее предприятие для быстрого решения возникающих проблем по модернизации предприятий деревоперерабатывающей отрасли.

"И там они будут все вопросы решать. Чрезвычайное решение, но мы в противном случае ничего не сделаем. Мы потратим деньги и выбросим все на ветер. Петр Петрович (Прокопович – прим Ежедневника), возьмите на контроль по всей деревообработке", - велел глава государства.

18:07 30/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко пригрозил правительству отставкой
Кобяков удержался на посту премьера
Правительство Латвии ушло в отставку


загружаются комментарии