Андрей Гайдуков: За это я и был задержан 1

"Шпион" Агдрей Шайжков прислал первое письмо из мест заключения.

Как сообщил "Салідарнасці" лидер новополоцкого незарегистрированного "Союза молодых интеллектуалов" Евгений Константинов, от его заместителя и друга Андрея Гайдукова, подозреваемого в шпионаже, пришло письмо.

— Андрей, прислал письмо своей девушке, Светлане, — рассказал собеседник. — Письмо пришло в пятницу, 30 ноября. Отправлено оно было, судя по некоторым намекам в тексте, еще до 17 ноября.

Это первое письмо новополочанина из застенок изолятора.

— Андрей пишет, что: "…Случайно оказался в волне событий, которые, вероятно, затрагивают широкие интересы страны, общества, политики…", — цитирует слова друга Евгений Константинов. — "У меня все нормально. Теоретически меня уже можно отпускать под подписку до суда, и по той же теории можно держать в СИЗО до Нового года".

В послании Андрей просит не прекращать попытки зарегистрировать "Союз молодых интеллектуалов".

— Пишет, что у него появилось много новых идей. Волнуется, что может не успеть выйти на свободу до начала сессии, так как не хочет проблем с учебой, — отметил собеседник. — Также пишет, что получил ожидаемую посылку от мамы. Просит позвонить ей и сообщить, что с ним все в порядке.

Кроме того, в своем письме молодой человек пишет о причинах своего задержания.

— Два абзаца оказались замазаны цензурой, — подытоживает Евгений Константинов. — Насколько можно понять, именно там описано, из-за чего Андрей оказался в неволе. Мы немного разобрали текст во втором абзаце. Там написано: "За это я и был задержан". Речь там идет, насколько можно разобрать слова в первой заретушированной части, о регистрации нашей организации.

Напомним, что в понедельгник с Андреем Гайдуковым, которого на прошлой неделе перевели из столичного КГБ в СИЗО №2 Витебска, должны встретиться мама и адвокат.

18:07 03/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Новополоцкий ГОВД ответил активисту: фотографировать милиционеров можно
Андрею Гайдукову присудили штраф за растяжку
Андрею Гайдукову не удалось оспорить свой штраф в суде


загружаются комментарии