МИД отказывается пускать в страну польских белорусов

Министерство заявляет, что невозможно выдать визы журналисту Евгению Вапе и историку Лене Глаговской.

Об этом говорится в ответе, который получила на свой запрос Объединение белорусов света “Бацькаўшчына”. Организация просила выдать въездные визы польским белорусам, которые входят в Большой Совет “Бацькаўшчыны”. Ответ подписала заместитель министра иностранных дел Елена Купчина, информирует пресс-служба "Бацькаўшчыны". 



Напомним, председателю управы “Радыё Рацыя” и главному редактору еженедельника белорусов в Польше “Ніва” Евгению Вапе пограничники без объяснения причин аннулировали визу при въезде в Беларусь в мае 2011 года. В этом году в октябре "Бацькаўшчына" опять подготовила пакет документов, чтобы МИД открыла Вапе въездную визу в Беларусь. Однако в ноябре в белорусском консульстве в Белостоке журналист получил паспорт с штампом “отказано”.

Председателю Белорусского культурного общества “Хатка” в Гданьске Лене Глаговской отказали в визе в октябре этого года. Историк собиралась приехать в Гродно для участия в международной конференции “Люди давнего Гродно”, которую организовывало Общество белорусской школы, передает "Радыё Рацыя".

10:02 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
Эксперт не исключает встречи Лукашенко с президентом Польши
В Беларусь едет маршалок Сейма Польши Станислав Карчевский


загружаются комментарии