Макей обсудил с украинским коллегой двусторонние проблемы

Министры иностранных дел Беларуси и Украины Владимир Макей и Константин Грищенко обсудили на встрече в Ашхабаде развитие торгово-экономического и политического взаимодействия двух стран.

"Есть ряд вопросов, которые представляют взаимный интерес. Мы готовы к их обсуждению. Это касается торгово-экономического сотрудничества, двустороннего политического взаимодействия и в международных организациях", - цитирует БелТА главу МИД Беларуси.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Константин Грищенко также выразил готовность обсудить состояние двусторонних отношений в различных сферах и перспективы их развития.

Как сообщалось, Владимир Макей прибыл в Ашхабад для участия 4 декабря в заседании Совета министров иностранных дел государств - участников СНГ (СМИД СНГ), на котором запланировано обсуждение вопросов гуманитарного сотрудничества, документов по взаимодействию в области культуры, спорта, туризма, охраны окружающей среды. Особое внимание будет уделено вопросам углубления региональных связей в гуманитарной сфере и обеспечения безопасности.

СМИД пройдет накануне заседания Совета глав государств СНГ, на котором планируется рассмотреть около 20 проектов документов.

10:46 04/12/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Если "Костюшко — наш", почему нет улицы с его именем?
Российские СМИ снова обвиняют Владимира Макея в подготовке переворота
Президент Грузии приедет в Минск в 2017 году


загружаются комментарии